Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades! Use o cupom JUPARA10
-
SELEÇÃO DE CHOCOLATES
- CHOCOLATE BRANCO (com nibs)
- CHOCOLATE BRANCO (zero açúcar)
- CHOCOLATE 45% (ao leite)
- CHOCOLATE 50% (meio amargo)
- CHOCOLATE 50% (zero açúcar)
- CHOCOLATE 55% (com nibs)
- CHOCOLATE 56% (sem leite)
- CHOCOLATE COM LARANJA 60% (sem leite)
- CHOCOLATE 65% (sem leite)
- CHOCOLATE 70% (sem leite)
- CHOCOLATE 70% (zero açúcar)
- CHOCOLATE 75% (com nibs)
- CHOCOLATE 80% (zero açúcar)
- CHOCOLATE 85% (sem leite)
- CHOCOLATE 90% (zero açúcar)
- CHOCOLATE 100% (puro cacau)
- CHOCOLATE CAFÉ COM LEITE
- Visite a Categoria
- OFERTAS
- CHÁ DE CACAU
- CHOCOLATES POR GRAMATURA
-
BLOG
- Descubra as Vantagens da Produção Bean to Bar com o Curso Exclusivo da Jupará Chocolates
- Harmonização de Vinhos e Chocolates: Jupará 50%, 70% e 85% Cacau
- Por Que o Glúten Causa Inflamação e Por Que Escolher o Chocolate Jupará Sem Glúten é a Melhor Opção
- Chocolate Branco: É Realmente Chocolate?
- Cacau em Pó Premium 100% Puro e Natural | Jupará Chocolates
- Flavonoides: A Arma Secreta Para Prevenir Doenças e Melhorar Sua Saúde ?
- Antioxidantes naturais? Aposte no Nibs de cacau!
- Tudo Sobre Antioxidantes: O Que São e Como Eles Ajudam a Prevenir Doenças e o Envelhecimento Precoce
- Chocolate Jupará: O Aliado Perfeito para a Recuperação Muscular Pós-Treino
- Quer Viver Mais e Melhor? Descubra o Incrível Poder do Cacau!
- Descubra o Sabor e os Benefícios dos Brownies Fit com Chocolate Jupará!
- Conheça o Movimento de chocolates artesanais "Bean-to-Bar"
- Será que as mudanças climáticas vão acabar com o seu chocolate?
- Porque o preço do cacau subiu tanto? Qual o futuro do preço do cacau?
- Receita de Cookies de Aveia com Chocolate
- Leite e Inflamação: Saiba Por Que o Chocolate Jupará é a Escolha Inteligente!
- A Arte de Harmonizar Vinhos e Chocolates: Descubra as Melhores Combinações com Jupará 50%, 70% e 85% Cacau!
- Curiosidades sobre o Jupará: O Símbolo da Consciência na Produção de Chocolate Jupará
- Receita de Medalhão de Mignon com Crosta de Nibs de Cacau: Uma Experiência Gastronômica com Jupará Chocolates
- As Amêndoas de Ouro da Jupará: A Essência do Nosso Chocolate
- O que fazer se o chocolate apresentar "fat bloom" ou "sugar bloom"?
- O Presente Perfeito para Encantar Neste Natal
- Visite a Categoria
-
FAQ - Perguntas Frequentes
- Validade
- Os Produtos Jupará são Orgânicos?
- Manteiga de Cacau: Pura x Desodorizada
- Chocolate Mais Saudável
- Produtos com Organismos Geneticamente Modificados (GMO)
- Diferença entre Cacau em Pó e Nibs de Cacau
- Jupará x Mandi
- Ingredientes
- Tabelas Nutricionais
- Risco de Derretimento
- Emissão de Notas Fiscais
- Quantidade de Tabletes nas Caixas de 1kg Jupará
- Como Manter os Chocolates Após Abertos
- Frete Grátis
- Entrega Antecipada
- Mudança de Porcionamento
- O que são Nibs de Cacau?
- Chocolates Jupará para Bombons e Trufas
- Temperagem de Chocolate Branco
- Os Produtos Jupará são Adequados para Dietas Especiais?
- Como Posso Acompanhar Meu Pedido?
- Vocês enviam produtos para todo o Brasil?
- Quais São as Formas de Pagamento Aceitas pela Jupará?
- Posso visitar a fábrica da Jupará?
- Jupará faz vendas no atacado ou personalizadas para eventos?
- quais são os benefícios de consumir chocolate com alto teor de cacau?
- Os produtos Jupará são veganos?
- Como posso armazenar o chocolate Jupará em dias quentes?
- Posso personalizar o teor de cacau dos chocolates?
- Os chocolates Jupará contêm açúcar refinado?
- Como é o processo de produção "Bean to Bar"?
- Qual é a origem do cacau usado pela Jupará?
- Os chocolates Jupará contêm leite?
- Visite a Categoria
- RECEITAS
- CACAU EM PÓ
Chocolate Branco: É Realmente Chocolate?
Chocolate Branco: É Realmente Chocolate?
Na vasta e variada mundo dos chocolates, o chocolate branco ocupa um lugar peculiar. Ao contrário dos seus parentes escuros e ao leite, o chocolate branco é frequentemente questionado: ele realmente pode ser considerado um chocolate?
O Que Define o Chocolate?
Para entender essa questão, é essencial saber o que constitui o chocolate. Tradicionalmente, o chocolate é feito a partir da massa de cacau, que inclui a manteiga de cacau e sólidos de cacau. Esses componentes são complementados com açúcar e, frequentemente, leite, resultando nos variados tipos que conhecemos e amamos.
Composição do Chocolate Branco
O chocolate branco, por sua vez, é feito apenas com manteiga de cacau, açúcar e leite. Ele não contém os sólidos de cacau que dão aos chocolates ao leite e amargo seus sabores característicos e cor profunda. A manteiga de cacau, que é a gordura extraída das sementes de cacau, dá ao chocolate branco sua textura cremosa e sabor suave.
Perspectivas Regulatórias
Conforme as diretrizes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) no Brasil, o chocolate branco deve conter pelo menos 20% de manteiga de cacau, 14% de sólidos de leite e menos de 55% de açúcar ou outros adoçantes. Essas especificações garantem que o chocolate branco mantenha uma ligação legítima com a planta de cacau, justificando sua designação como chocolate.
Argumentos Culturais e de Mercado
Apesar de cumprir com os requisitos regulatórios, muitos puristas do chocolate argumentam que a falta de sólidos de cacau exclui o chocolate branco da categoria de "verdadeiro chocolate". Por outro lado, os fabricantes e muitos consumidores apreciam o chocolate branco pela sua textura única e sabor delicado, defendendo sua classificação como chocolate.
Conclusão
Então, o chocolate branco é realmente chocolate? Legalmente e comercialmente, sim. Contudo, a resposta pode variar dependendo de quem você pergunta. Enquanto os puristas podem não considerá-lo parte do clube do chocolate por causa de sua composição, ele continua a ser uma escolha popular entre muitos consumidores, oferecendo uma alternativa doce e cremosa que claramente tem um lugar no coração - e no paladar - de muitos amantes de doces.
): Nenhum Produto Encontrado.