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Trufas de Chocolate com Nibs de Cacau Jupará
Ingredientes:
300g de chocolate amargo Jupará, picado
200 ml de creme de leite fresco
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de nibs de cacau Jupará
Cacau em pó para enrolar
Nibs de cacau Jupará para decorar
Instruções:
Preparar o Ganache:
Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo imediatamente.
Adicione o chocolate amargo picado e a manteiga ao creme de leite quente. Deixe descansar por um minuto e depois mexa até que o chocolate e a manteiga estejam completamente derretidos e a mistura esteja homogênea.
Misture o extrato de baunilha e os nibs de cacau Jupará. Deixe a mistura de ganache esfriar até a temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme o suficiente para modelar.
Formar as Trufas:
Com uma colher de chá ou um boleador de melão, retire porções do ganache resfriado.
Com as mãos limpas e levemente untadas com óleo, modele as porções em bolas.
Enrolar e Decorar:
Role cada trufa no cacau em pó até que estejam completamente cobertas.
Para um toque especial, pressione alguns nibs de cacau Jupará na parte superior de cada trufa antes que elas se assentem.
Resfriar:
Coloque as trufas acabadas em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir para que firmem completamente.
Servir:
Sirva as trufas frias, como um elegante petisco ou sobremesa.
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